Monday, February 16, 2009

oh murder me.

gue ga perna nyangka – yaa kelintas di otak aja engga.

this boy gave me a piece of captured moment then he put the earphone on my ears. he said, “please, think seriously about this while you’re listening to this song and give me the answer whenever you’re ready”. then he turned on the song and left me alone with all the confusion.

gue gemeter. tangan gue basah. otak gue ga berfungsi dengan baik. gue gatau mau ngomong apa. gue bingung. sekarang gue tau rasanya ditembak ama sahabat sendiri. it’s freakin sucked.
sms dia lebih buat gue shock lagi. dia bilang, “i know you’re so shocked yer bestfriend saying “i love you” setelah 3 taun, aku baru berani ngomong sekarang”.

3 YEAAARSSSSSSSSSS? oh murder me.

dia bilang, “aku seneng banget waktu tau kamu juga kuliah di jogja. jadi kita bisa barengan terus..”
it’s pretty dang freakin me out.

gue kenal dia waktu SMA. anak temennya nyokap ternyata. untuk ukuran cowo, dia cukup “dandan”. dan setau gue, dia emg ga perna pacaran. itu yang makin buat gue ga abis pikir. gue nganggep dia emg bner bner sahabat gue. gue crita apa apa ke dia. yaa masalah cinta cintaan juga gue critain. gue jadi ngerasa makhluk paling gatau diri banget tau ga sih. tapi kan emg bneran gue ga tau. gue bingung mau jawab apa.

kalo
IYA : gue ngeboongin diri gue sendiri. gue jawab iya cuma karena kasian, tau kalo sahabat gue sendiri uda 3taun nyimpen rasa sayangnya ke gue. dia bakal seneng, gue belum tentu.

kalo
ENGGA : gue ga ngerasain sama apa yang kaya dia rasain ke gue. gue sayangnya ama orang lain. kalo gue tolak dia bakal gmn yah ke gue? jadi apa slama ini dia ga pacaran tuh gara gara gue? gue mgkn emg jahat banget nolak orang yang uda sayang ama gue dari lama. tapi emg itu yang bneran gue rasain.
i’ve to find my own happiness – and it’s clearly not him.

it’s final, the answer is a NO.
MAAAAAAAAF BANGETTTTTT. ☹

yeah, truth that hurts.

Sunday, February 15, 2009

SUPEEEEEER

jam 3.15, ni kaki nginjek jogja. berasa puyeng gue, gila turbulencenya. lebih yahud dari goyang gergaji deh. turun dari pesawat kerasa banget angin. *seng sengg* jogja mendung. tapi bgtu nginjekkin kaki di jogja, cuma ada satu hal yang ga sabar banget pengen gue lakuin, yaitu nonton bareng mantan gue di moviebox. haha nista banget ya gue

gila kangen banget gue sm dia, hampir 2bulan gue gada ktemu. ahh kangennya uda di ubun-ubun!
dlu waktu chat dia ngajakin gue nonton di moviebox. yaudalah gue iya-in. masi pengen ini gue ama dia. hha emang siy banyak banget kenangannya di moviebox. duh keluar deh dangdutnya haha

nyampelah gue di kosan paling oke se-bulak sumur. c 20. ☺
gue dateng dateng sendiri ngangkat ngangkat koper sendiri. ckck (iyalah siapa elo cil minta diangkatin?)
gue celingukan nyari penghuni c 20. eh nemu si tante kacamata. dan lo tau yang dia ucapin pertama kali ngeliat gue: “ih rica makin cantiiiik yaa.. kurusan deh sekarang” gue cuma bisa nyengir lebar ampe keliatan gigi gue kaya kuda. haha
ga lama ank kosan pada dateng, gatau deh mreka darimana. berisik lagi deh kamar gue hehe komentarnya sama semua deh. ampe nyokapnya tika juga bilang gtu. “kurusan yaa? kurusan yaa?” haha mba indun : “efek putusan nih kayanya. yauda putus aja terus” sial ga tuh orang

gue mah seneng dikatain kurusan, tinggi badan ama berat gue ga proporsional gtu.

gue janjian nonton ama si mantan jam9 (dapetnya jam sgitu) yauda gue dandan lah mau ktemu dia. biar dia lebih ngelirik gue lagi. hahaha *ketawa syaiton* ktemu dia pertama kali sumpah deg deg an bangeeet. gatau mo ngomongin apa. kaya ank baru lahir lagi pdkt deh pokoknya. haha nemenin dia makan di warung si ibu favorit kita berdua. trus langsung ke moviebox deh. wah makin deg deg an deh gatau ntar di dalem apa jadinya. huhah

gue duduk di kanannya dia. sok sok jauhan gtu. tengsin bok kalo main nemplok aja (padahal mau banget kan ya lo, cil? haha) tapi 30 menit pertama doang tuh gue jauh jauh an ama dia nya. sisanya, gue ama dia cuma selisih 2 mili aja. haha gue nonton apa ya judulnya gue lupa. ga fokus sih. haha
dari moviebox gue langsung minta balik, soalnya bsok paginya gue uda masuk kulia. ah ga asik yaa. hhe maunya lo deh cil. yauda gue dianter deh ama dia ampe depan kosan. seneng banget deh ampun :D

abis pulang ke tempat masing-masing trus kita telponan tuh. gue uda siap siap mo tidur baru deh inget kalo seperangkat alat tidur gue – sprei, sarung bantal, guling, selimut – masi nangkring di tempat laundry. gue lupa ngambilnya. mana anak kosan uda pada ngorok smua lagi. zz gue kan lagi telponan tuh ama si mantan, yauda gue cuma crita doang gada selimut. dan lo mesti tau yaa, beberapa menit kemudian dia uda nongol depan kosan gue bawain selimut! aw aw so sweet banget kan yaa (lo smua harus jawab iya! haha)

bgtu dia pulang, gue jingkrak jingkrak kesenangan. haha smp banget yah gue :b
uda seneng stela sekian bulan akhirnya ketemu, tambah seneng lagi gue ngeliat dia yang jadi jauh lebih perhatian ke gue nya (ya abis dlu aja waktu jadian ga perna ampe sgininya). hihi ☺ gue ngerasa banyak banget perbedaan dia yang dulu ama skarang. gue sih ngerasanya mgkn ini cara dia buat nebus kesalahan dia yang dlu dlu (soook tau banget lo cil) hha tapi moga aja gtu deh. amiiiin :D

does he still love me or he just really wanted to pay all those bad things he did to me? hmm..

the point of my crap is : IM SUPERHAPPYYYYYY YAY!

Wednesday, February 4, 2009

RATATAT IS A DOPE


im so madly in with RATATAT!

try to listen to el pico or the rest of their songs.
you’re gonna hear awesome healing sounds.
just close your eyes and it’ll make you go to a way way better place.
it works for me in every kind of situasion.
so have a go yourself!

Tuesday, February 3, 2009

efek ya efek

kok blog gue isinya mantan gue smua yaa?

gni deh efek putusan. grr









nina bobo

barusan abis ngobrol ama mari, trus disuru mari dengerin lagunya nina yang someday. gue sih ga terlalu suka lagunya tapi bgtu gue tau liriknya.
duh cukup menohok hati. helps me a little bit to cure this rotten feelin.
so, for everyone whose having a same problem like me – being dumped or maybe just broke up, try listening to this song.

here’s the lyric.

someday you’ll gonna realize
one day you’ll see through my eyes
but then i wont even be there
i’ll be happy somewhere
even if i cant

i know
you don’t really see my worth
you think you’re the last guy on earth
well i’ve got news for you
i know im not that strong
but it wont take long
wont take long

cos someday, someone gonna love me
the way, i want you to need me
someday, someone gonna take your place
one day i’ll forget about you
you’ll see, i wont even miss you
someday, someday

but now
i know you cant tell
im down, and im not to do anyway
but one day these tears
they will all run dry
i wont have to cry
sweet goodbye

Monday, February 2, 2009

owdy's day

abis acara si owdy slesai, gue uda niat bales dendam. tidur sepuasnyaaaa. *evil laughs*
gila aja smaleman gue cuma tdur satu stenga jam doang dari stenga5 ampe jam6. mana jam6 tuh gue uda mandi disuru suru nyokap.
tapi ternyata oh ternyata, acaranya baru mulai jam SETENGAH SEPULUH.
gdubrak! mamaaaaaaaaaaa
ODYSSEY JANFAIZ PLACIDO

gaurus deh gue rambutnya owdy pitak-pitak dipotong massal. yang penting gue makan enak haha mana gue pake acara numpahin tekwan ke karpet pula. kaya ga perna makan 7taun aja gue. haha
orang dateng gue cuma senyam-senyum ga jelas, mreka pasti mikir “kepedean banget si ni bocah yang mirip kaya anak pengungsian senyam-senyum, kenal aja kaga, ga bakal gue kasi sedekah lo, nafsu banget si lo senyumnya.” sial.

pointnya si di acara itu gue lumayan terhibur. bisa ngenyangin mata. cakep-cakep si, tapi knapa yang cakep uda pada ubanan trus pada digandeng cucu? ckck heran gue. selera gue yang terlalu berkualitas atau gue idup di jaman yang salah?

postingan akibat mati lampu dan panas yang tak terelakkan. kriuk kriuk gila.

Sunday, February 1, 2009

a releasing night - the confession

gue kepikiran buat balikan ama mantan gue. am i such a fool?
nah, i thinks it’s just a feeling that i don’t understand.
gue uda sneng banget soalnya belakangan ini gue makin intens hubungan sama my former lover and you know, the signs. ☺ gue uda high hope aja tu. di saat kayanya uda ada yang buat blind logic gue, god speaks the truth, baby!
jadi gue tu smsan ama si mantan trus berlanjut di chat deh. yauda tadinya gue uda mau tdur tu jam dua belasan gtu. eh gataunya malah chat sampe pagi. mana pagi gue mesti bangun pagi lagi, buat acaranya babyowdy. aqiqah an bok!
sumpah yaa, slama chat ama dia gue berasa lagi bungee jumping. gue kaget kaget aja gtu sama apa yang dia ketik. this is his confession night. gue sensor yah knapa – intinya sih dia ga ngajak gue balikan. haha awalnya tu gue gada maksa dia buat crita apa apa ke gue. eh dia sndiri yang langsung crita. dia bilang gini :
“aku gatau knp emang gabisa boong ama kamu ni”
see? hhi.

he told me everything, well maybe not everything.
but i can feel, it’s a very deep conversation between me and him.
and even it's not a nice confession he made

- that night, i feel released.

yang sbelumnya rasa buat balikan itu tinggi banget, skarang uda mulai nurun dengan sendirinya seiring dengan semua pernyataan yang dia keluarin. tapi ke depannya siapa yang tau kan yaa. gue jadi penasaran ni gue ama dia gmana ntar.
temen, sahabat atau .. ? hha masi ngarep gue. :b
gue sih kalo gini ngerasanya lebih enak jadi temen. gue jadi inget dulu waktu jadian dia perna bilang gini ke gue :
“aku ngerasa nyaman banget sama kamu. kamu tu bisa jadi pacar tapi juga bisa jadi temen buat aku.”
seneng gue ngingetnya haha
gue juga seneng nginget yang smalem. :)

Thursday, January 29, 2009

another bullcrap

lagi enak-enak abis makan malem trus tangan gue mainin remote tv deh gonta-ganti chanel eh ke stop di salah satu stasiun tv swasta (ga bole sebut merk ceritanya). lagi ada anggota mui numpang nampang di layar kaca gue. namanya ali mustofa yaqub. ngobrol heboh gtu sm rahma sarita sm siapa yah pembawa acara cowo gatau namanya. sebut saja mr. x. spertinya menarik. hmm. ternyata lagi ngomongin masalah golput itu haram. eek lah yaa. aneh aja gtu bgtu denger tu fatwa. mnurut gue kan – smua orang juga tau - itu hak tiap individu buat milih. bukan kewajiban. apalagi sampe dibilang haram buat yang golput. dunia makin gila rasanya.


si - yang katanya – ulama itu blepotan lagi ngejawab pertanyaan nya pembawa acara. makin keliatan kan ga kuatnya landasan mereka ngeluarin fatwa ajaib itu. apalagi waktu si rahma sarita bilang :

bukannya mengharamkan sesuatu yang tidak haram itu adalah haram?”

mampus lo, pak. sneng banget gue ngeliat muka mejikihibiniu lo.


gue lgs bertanya-tanya dong yaa, mui itu sebenernya apasi. dalem arti sebnernya maksut gue. karena slama ini gue cuma tau kalo mui itu yaa bertindak sebagai pemegang kontrol islam di indonesia.

mengutip kata-kata kaki ipar gue bahwa mui (majelis ulama indonesia) adl organisasi yang dibentuk oleh para ulama yang memiliki ambisi untuk menduduki kursi pemerintahan tapi dengan dalih tujuan sebagai pemegang kontrol islam dalam masyarakat. intinya cuma satu : dominasi kekuasaan. ckck

mreka uda ngabain al-qur’an sm hadits buat jadi pedoman mreka. mreka justru make struktur organisasi mreka buat mengontrol smuanya. gue jadi sdikit mengerti knapa mreka ngeluarin fatwa itu. keliatan banget ga sih fatwa ttg golput itu haram dikluarin dket-dket pemilihan caleg sm pemilu. males yaa ngliat yang namanya agama dibawa-bawa ke dalem politik. so cheapy.


yang bikin gue makin pengen bentur benturin kepala ke dinding (ga penting) adalah ngerokok itu haram – khusus buat wanita, remaja, anak kecil. WTF?!

mengharamkan sesuatu kok setengah-setengah..

trus cuma di indonesia doang yaa pak haramnya? makin ga masuk akal. *geleng-geleng kepala*


trus dia juga nyatain pernyataan yang sangat tidak bertanggung jawab :

“YANG PENTING kita, mui, uda ngasitau masyarakat bahwa golput, merokok, dan yoga itu haram.”


pernyataan seorang loser. yang gamau mau trima kritik dan gamau mengakui kesalahannya, boro-boro ngaku salah, trima kenyataan dia salah aja uda tutup mata tutup telinga duluan.







dan ya, YOGA HARAM?

anyone can tell me what the heck is happening in this supercrazy world?

im lost.

Sunday, January 11, 2009

BREAKING ichil


i don’t know why.
i don’t know how.
i broke down crying.
im through with the headaches.
hiding my hands that tremble like earthquakes.
through the tears,
i saw our memories are playing without sound in my head.

nothing can hold the tears in me.
nothing but pain i feel for real.


sure it takes a lot of soul to forgive.


for all we feel and all we know, it’s not easy letting go.
guess im just learning.
learning the art of letting go.